先々週になるので、結構前になってしまいましたが、池袋にあるikebukuro LA BETTOLA da Ochiaiにランチをしに妊婦友達と行ってきました(^^)。
以前仕事をしている時に、銀座の方にディナーへ連れてってもらいましたが(LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 銀座店 にいってきました(^^))
銀座店は少し遠いいのと、予約がいっぱいそうなので、池袋にしました。
12時過ぎにいったので、平日とはいえ並ぶかなと思っていましたが、少し座ってまっただけで、比較的すぐに入れましたヽ(=´▽`=)ノ。
Bコースの前菜・パスタ・フォカッチャのつくランチを注文。
注文の際に、苦手なものなどないか聞いてくれるので、妊婦の私達にとっては助かりました。生ハムやスモークサーモンなどを外して火を通したものに変えて下さいました。
豪華な前菜、とってもおいしかった♡グラスに入っている、じゃがいものポタージュもめっちゃおいしー♡
メインのパスタは、前回銀座店で迷ってペスカトーレにしたので、今回こそはウニのパスタと決めてました!!濃厚でめっちゃおいしかったです♡
落合シェフのお店の料理が食べたい方は、銀座店より、池袋の方が西武のレストラン街に入っていて、予約も銀座よりよっぽどとりやすいしオススメですよ(^^♪。
ってかたいてい予約無しでもはいれます!
0 件のコメント:
コメントを投稿