最近、スムージーを作って飲んでいます(^^)。
ジューサーだと、食物繊維を切ってしまうけど、スムージーだと食物繊維が残っていいんだとか。
それに、酵素もしっかりとれるみたいなので、積極的に朝飲んでいます♪
最近はこんな感じで作ってみましたー
●グリーンスムージー
ほうれん草2株、キウイ1個、りんご1/6個、バナナ1本、レモン果汁ちょっと、牛乳100CCくらい、はちみつスプーン1杯、をミキサーに入れてスイッチオン!
バナナミルクの味に、さっぱりとした味が加わって美味しかったです♪
●オレンジスムージー
かぼちゃ2切れ(レンジで2分チン)、人参3~5センチくらい角切り、みかん1個、バナナ1個、牛乳100ccくらい、はちみつスプーン1杯、をミキサーにいれてスイッチオン!
かぼちゃは、発がん性を抑える効果や、鉄も含まれるので、ビタミンCの入ったみかんととることで、鉄の吸収力もUP(^^♪。
おいしくいただきました♡これ温めてもおいしーかも♪
●青汁スムージー
青汁粉末(グラス1杯の規定量)、キウイ1個、りんご1/6個、レモン果汁適量、水150ccくらい。
青汁もとってもおいしく飲めてしまいます♪一度お試しあれ(^^♪
●ピンクスムージー
バナナ1本、ベリー系ジャム(今回はストロベリー・ラズベリー。ブラックべりー、ぶるーべりー等のミックス)あれば、ジャムじゃなくてフルーツを使えばなお良し♡、ヨーグルト150ccくらいをミキサーに入れてスイッチオン!
デザート感覚で、おいしー♡まあ、これはミキサーにかけなくてもおいしーけどね(笑)。ミキサーにかけると、飲むヨーグルト的な感じになります。
~失敗談(TдT)~
スムージーの本を立ち読みしてきて、風邪の初期症状、便秘などに良いと書いてあったので、チャレンジしてみました。
●大根とオレンジのスムージー
大根2センチくらい、みかん1個、レモン果汁適量、オレンジジュース150ccくらい、はちみつスプーン1杯を、ミキサーにかけてスイッチオン!
分量まで覚えてこなかったので、私の分量がいけなかったのかもしれませんが、大根おろし感が強すぎて、それにみかんの味。気持ち悪くなりました・・・。
失敗・・・しばらくは大根おろしが喉にずっとある感じで気持ち悪かったです(笑)。
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