もしかして、ホワイト・クリスマス~?!♪なんてちょっと先週は期待しまたしが、今日はおひさまがでてぽかぽかな、いいお天気でしたね(^^)。
おでかけしてクリスマスディナー(≧∇≦)/・・・とは今年はいかず、おうちでクリスマスディナーです。
前回、クリスマスまで下血がなければケンタッキーを食べたいと言っていた件・・・
下血はないようですが、最近は下痢の日が続いているようなので許可だしませんでした(笑)。
でも、せっかくのクリスマスだから、普通のごはんじゃちょっとね、かわいそうなのでおうちで安心レシピ作ってみました(^^)。
名づけて、潰瘍性大腸炎でも食べれるクリスマスディナー(そのまま 笑)
・野菜ジュース(気分を出すためにワイングラスにいれてみました 笑)
・グリーンサラダ(ノンオイルドレッシング)
・唐揚げチキン、かぼす添(もも肉の皮をとってから唐揚げと同じ下味、片栗粉をつけ、トースターで20分間でチン♪油つかわず唐揚げできた(≧∇≦)/)
・なす・ツナのトマトパスタ(なすは皮をむいて、ツナはノンオイルを使用。ゆでたオクラをのせてクリスマスカラーに♡星形で見た目もかわいい♪)
・オニオンスープ
・フランスパン(パン屋さんに聞いて、バターが練りこまれていなものをチョイス)
オイルを使ったのは、パスタに小さじ1/2程度のオリーブオイルのみ(^^)v
フッ素加工のフライパンを使うと、比較的オイルがなくても焦がさずにお料理できますよ☆
喜んでもらえてよかったよかった(*´∀`*)。
野菜ジュースのカンパーイ♪(笑)
油であげない唐揚げは充分ジューシーで旦那さんお気に入りになりました♡ヤッタ(^^)v
はい、最後は私一人でデザート食べました(笑)。旦那さんはもともと甘いものすきではないので特にケーキが食べられないことは苦ではないようです。
かぼちゃのケーキ、ミルクティーおいしかったー(^^)♪
|
0 件のコメント:
コメントを投稿