あさチャンの金曜のレギュラーコーナーでやってる、『北斗ゴハン』で先週の金曜日にやってた、レタスでつくるなんちゃってエビシュウマイを、潰瘍性大腸炎の旦那さんでも食べれるようにちょびっとだけ、具材をかえてつくったよ(^^)。
豚ひき肉を、鶏の胸ひき肉に変更したのと、桜えび使わなかっただけで、あとは作り方一緒。
簡単だったし、おいしかったー(^^)。
はんぺんを使ってヘルシーだし、電子レンジですぐできるので簡単でよかったです♪旦那さんもおいしーって言ってたからまたつくろう♪
普段捨てちゃう、レタスの青い部分を使うってのがまた経済的で嬉しいです。
詳しいレシピはここ
http://www.tbs.co.jp/asachan/hokuto/
0 件のコメント:
コメントを投稿