ほっとしてます(^^)。
10倍粥で1週間たったので、週末よりお野菜や果物もあげてみるようにしました。
じゃがいも、人参、ほうれん草、バナナ♪
野菜は、やわらかーくなるまで煮てだし汁で伸ばしながらすり鉢ですりすりすりすり。
助産師さんからのアドバイスで、『製氷皿に入れて冷凍すると、ちょうど1回分くらいになるから、楽よ』と聞きさっそくやってみました(^O^)
左から人参・お粥・ほうれん草・一列とばしてじゃがいも。
なんかカラフルできれいね(笑)。
離乳食つくりって、ちょっと大変そうと思ってたけど、ごはん作る時に、例えばポトフとか肉じゃがつくるときの茹でてるところからちょっと取り出してするだけとか、味噌汁ようにほうれん草いれて茹でたのをとりだしてとかってやってると、あんがいそこまで手間でなくできたのでよかったー。
1週間続けてお粥は食べるようになったけど、お野菜はまだ、ベーってだしたりする(-_-;)
お野菜嫌いになりませんようーに☆
いろんな味覚えていろんなごはんおいしくたべられるようになろうね♡
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