うちにゼラチンが残ってたので、りんごジュースで作ってみました(*´ω`*)
リンゴのコンポートでも入れようかと思ったけど、りんごうちになかったから、冷蔵庫にあったいよかん入れてみた(笑)。
作り方は超簡単。
お鍋にリンゴジュース500mlと、お砂糖大さじ3入れて、火にかけてお砂糖がとけたら、沸騰する前に火を止めて、ゼラチン混ぜたら型に入れて、いよかんも入れちゃって、余熱が冷めたら冷蔵庫にいれるだけ(*^-^*)
おいしくできたよ。ってか、ゼリー買うよりかなりお財布にやさしいし、簡単にできるし、100%果汁のジュース使った手作りだから、余計なもの何も入らずにつくれるかたおちびちゃんのおやつにも安心だし、これからもつくろっと(^^♪
0 件のコメント:
コメントを投稿