旦那さんがおうちで、ステーキ焼くと固くなっておいしくないからなんとかおいしく焼けないものかとネットで調べた結果何やらおいしくやけるやり方を発見したらしく、『今日は俺がステーキをつくる!』と週末張り切って作り出しました(*_*;
『ジップロックはあるんだよねー?』とか確認をして、温度計がかかせないらしく、わざわざ温度計を買いにでかけてました(笑)そして温度計と、ちょっといい黒コショウを買ってきて、スタート。
やり方は、お肉の塊をジップロックにいれて、55度のお湯の中に一時間漬け込んで、最後に焼き色をつける程度に焼いて、アルミホイルに包んで10分休ませてできあがりだそうです。
とにかく温度管理が重要らしく、ガスコンロの前に1時間立ち続けて温度管理をしてました(笑)。2分おきに確認しないと温度が下がっちゃうんだって、大変ですねー((+_+))
1時間やり続けて、ようやく焼いて、10分休ませてできあがりー(^^♪
で、できたのがこちら
頑張っただけあって、すろーく柔らかくておいしくできあがってました(*´ω`*)
ちなみに奥には、スーパーで買ってきた牛もも肉の塊700円くらい。ということで、二人で食べたから、一人350円くらいの激安ステーキにしては、かなりのおいしさ♡
また作ってくれるってー♪
つけ合わせは、もやし炒めと、ブロッコリーとマッシュポテト作りました。
ごちそうさまでした(*´ω`*)
潰瘍性大腸炎の旦那さんですが、赤身のお肉ですし、特におなかは問題ありませんでした(*^-^*)
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