2016年4月14日木曜日

ママ友とパンづくり

ママ友とうちでパンをつくってランチしましたー(*^-^*)
作ったパンは以前にも紹介した白パンだよ
作り方→潰瘍性大腸炎日記 失敗しない簡単(^^♪ パンづくり♪
子供にも食べさせるので、トランス脂肪酸が多く含まれるショートニングは健康上あまり使いたくなかったので、今回はバターで代用してつくりました。

ママ3人と1歳児3人でにぎやかにぎやか(^^♪1時頃に、いい感じにやきあがり、ほっかほか
あとはスパニッシュオムレツとスープ、サラダ、ウインナー、野菜ゼリーをつけてみんなでいただきまーす(^^♪
どれも簡単レシピです。
スパニッシュオムレツ→卵と冷蔵庫にあるもの(今回はジャガイモ、ほうれん草、マッシュルーム、たまねぎ、ベーコン)を切って、味付けはマヨネーズ、オリーブオイル、チーズ、塩、コンソメをいれてまぜまぜ。あとは炊飯器にいれてスイッチオン!だけ(笑)あとは6当分に切れば、できあがり♪

野菜ゼリー→野菜ジュースを火にかけて、沸騰前に火を止めて、ゼラチンをいれてまぜまぜ。器にうつし、冷めたら冷蔵庫に1時間以上いれたらできあがり。野菜ジュースとゼラチン以外使ってませーん。

スープ→カブとカブの葉っぱ、玉ねぎをトマトピュレとコンソメ、お塩で味付けしました。

全部簡単ですが、結構いい感じ(*^-^*)
バターやジャムを用意して、みんなで楽しくランチしました!

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