挑戦したもの・・・
鶏天1こ食べたら30分後ぐらいにはお腹が痛くなり、トイレ直行!下痢になってしまいました。
霜降り肉の牛しゃぶしゃぶは、おなかが痛くはなりませんでしたが、後日少し下痢になりました。
パスタ屋さんでのピザは問題なく食べれています。
ワカメがお味噌汁に入っている程度も問題ありませんでした。
和食バイキングで、豚しゃぶや、唐揚げ一口食べてみましたが、さほど問題ありませんでした。
血液検査はコレステロール値が低いけど問題はないとのことでした。(^^ゞ
いろいろ挑戦していることを先生に伝え、いつかお酒挑戦したいんですけどというと、『いいんじゃない(^^)、安倍も飲んでるだろー』とか言ってくれたらしいです(笑)。
潰瘍性大腸炎になって、早半年が経ちました。そろそろまた内視鏡検査の時期かな・・・^^;
旦那さんは嫌がって、先生に言われるまでは聞きたくないと言ってますが(笑)。
さてさて、いつもの様に最近の低脂質ごはんのレシピあげておきまーす。
・ぶりの大根おろしとほうれん草煮 さっぱり食べれておいしいです(^^) ・小松菜のお浸し ・豆腐としらすの和風サラダ ノンオイルドレッシング ・かぼちゃのはちみつ煮 ・チーズはさみはんぺん はんぺんにちーす挟んでトースターでチンするだけ ・ごはん ・お味噌汁 |
・オムライス トマトソースがけ 前日に以前紹介したトマト缶でつくるハヤシライスを つくり、残りのソースをオムライスに使用しました(^^) チキンライスのチキンはササミ肉でつくりました。 バターは使用してません。 ボリューム満点で、食べごたえ満足の旦那さんでした。 もちろんお腹大丈夫でした。 ・マカロニサラダ イタリアで買ってきた大きなマカロニパスタで♪ きゅうりやトマト、レタスなど、75%カットマヨと塩で 味付け。 |
土曜のあさごはん♪ ・鮭フレークごはん、きざみのりかけ ・目玉焼き ・脂質カットハムの醤油焼き 低脂質のハムを油ひかずに、焼きちょっと醤油を たらすだけ。バター醤油にしたらもっとおいしいけど そこはガマン・・・ ・小松菜と豆腐のお味噌汁 ・オレンジ ・青汁 |
・さばの塩焼き ・肉なしそーめんチャンプルー ・豆腐ステーキ タレはにんにく一切れみじん切りと焼き肉のタレを 使用して、しっかりめの味付け。食べごたえ満足品☆ ごはんが進みますよ(^^) ・総連想と新玉ねぎのお味噌汁 ・ごはん |
・なす鶏そぼろ野沢菜の生姜風味パスタ 学生時代アルバイトしていたパスタ屋さんでのお気に入り のもの、なんとなく再現してみました(^^) そぼろは鶏むね肉のひき肉を使用。 皮をむいたナスと、野沢菜を細かく切り、にんにくと生姜と 炒め、下味つけをしたひき肉を入れます。 お湯を足して、酒、すり胡麻、薄口醤油で味を整えて、 最後に刻みのりをかけたら完成☆ |
・メカジキの照り焼き ・キャベツとササミの胡麻和え お酢を入れてさっぱりと ・ツナじゃが 肉のかわりにノンオイルツナを使用、糸こんにゃく のかわりにマロニーちゃんを使用して肉じゃがです。 ・大根菜っ葉のごはん 大根の葉を塩ゆでして、炊きたてのごはんにまぜるだけ これまた結構おいしい♡ ・お味噌汁 |
0 件のコメント:
コメントを投稿