2014年5月16日金曜日

新玉ねぎがいっぱい♪

旦那さんの実家から、畑でとれた大きな新玉ねぎがたくさん届きましたヽ(=´▽`=)ノ

玉ねぎって、生活習慣病の予防にもなるし、血液サラサラにしてくれるしとっても優秀な野菜ですよね(^^ゞ
生でも煮物でも炒めても蒸しても美味しいし、和食はもちろん、洋食・イタリアン・中華なんでも必需品♪

さてさて、今日はパスタとサラダにしてみました(*^_^*)

生で食べるサラダがとってもおいしー♪。トマトソースにも、ドレッシングにも使っております(*´艸`*)
ドレッシングは、すりおろした玉ねぎとオリーブオイルと酢と醤油、塩を混ぜただけのものですがおいしくできました(^^)v

今日の夜も玉ねぎいっぱい使ってごはんつくるぞー♪

0 件のコメント:

コメントを投稿