この時期、毎年旦那さんの実家が送ってくれるかぼす(*^-^*)
今年もこーんなにたくさん送ってくださいました(≧∇≦)ウレシー♡
さっそく、今年もゼリーとはちみつ漬け作りました(*^▽^*)この時期は常備してます(笑)
ゼリーの作り方は前にブログにのせてます→超簡単♪かぼすゼリーの作り方☆
お料理にも使えるし、本当に毎年ありがとうございます!昨日吉祥寺母といく前に、実家にもたくさんもっていったら、すっごい喜んでました(*´ω`*)父が焼酎にいれまくってどんどんなくなっちゃうんだけど、こんなにあれば私も食べれるーって(^^;)。大根おろしにかけるのが、レモンよりもすっごいおいしくなると母もお気に入りのようです。
最後に食生活アドバイザーとして。。。
かぼすは、疲労回復や風邪予防にも効果があるので、これから寒くなる時期にぴったし(^^♪
たくさんの種類のビタミンが入っているので、美肌の美容効果もあり!女性にはうれしい食材です。
なかなか、東京にいると食べなかったりするけど、スーパーでよく見てみると売っていたりするので試してみてください♡
0 件のコメント:
コメントを投稿