2015年10月7日水曜日

ぬか漬け再開(^^♪

以前ぬか漬けしてたんだけと、旦那さんの調子悪くなってからは放置してたらぬかがびしゃびしゃになってしまい、一度やめたんだけど、またたべたいご様子の旦那さん。

おなかで発酵進んでよくないという話も聞くけど、他の潰瘍性大腸炎の人のblogで、腸のために自分でつけて食べてるって人もいるし。
人それぞれなんだろうけど、うたの旦那さんは納豆とかも大丈夫だし、なにより本人が食べたがってるので再開(*^▽^*)

ご要望を聞いたら、『きゅうりオンリーで』だって( ̄▽ ̄;)
これ、お母さんか生協で買ってる、毎日かき回したりの手間がそんなにかからず、おいしくできるとのおすすめ品。一週間に一回くらいかきまぜれば良いと気軽にはじめられます。
きゅうりを洗って、水分ふきとって、さて、ゆっくりおいしくなるまでつかってくださいな♪


0 件のコメント:

コメントを投稿